「おにぎり弁当 無洗米の炊き込みご飯」の作り方動画が出来ました!
「おにぎり弁当 無洗米の炊き込みご飯」の
作り方動画が完成しました!
動画で手順を説明しているので、
分からない所をすぐに確認しながら作れますよ!
炊飯器がなくても、フライパン・鍋で手軽に作れるので、
是非家族みんなで作ってみませんか!
————————-
●新潟県産コシヒカリ「無洗米の炊き込みご飯」~フライパンでの作り方~
【材料】
・無洗米の炊き込みご飯/1袋
・水/200ml
※袋を計量カップ代わりに使えます
・酒/小さじ1
・醤油/小さじ1
【手順】
1.エージレス( 脱酸素剤 )を取る
2.フライパンに材料を入れる
※ポイント:無洗米だから研がずにOK!
※ポイント:具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れる
3.水200mlを入れ、お米を浸水させる
※ポイント:袋を計量カップ代わりに使えます
4.約10分お米を浸水させる
5.お好みで酒小さじ1、醤油小さじ1の調味料を加える
6.蓋をして強火で火をかける
7.沸騰したら弱火で5分炊く
8.強火にして1分炊く
※ポイント:パチパチと音がするまで
9.火を止めて5~10分蒸らす
※ポイント:透明なガラス蓋だと中が見えるから安心!
10.5~10分経ったら蓋を開ける
11.軽くしゃもじで混ぜる
12.完成!
楽天市場から購入できます。
新潟県産コシヒカリ 無洗米の炊き込みご飯
【ひじき・根菜・豆入り3種セット】
1,620円(税込)※送料別途
こちらもあせてご覧ください!
【お問い合わせ】
セキカワカナモノ
0254-22-5071
【住所】新潟県新発田市大手町1-1-1
【営業時間】月~金/9:00~17:30 土・祝日/10:00~17:00
【定休日】日曜日