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おにぎり弁当 おにぎり塩

おにぎり弁当塩

お弁当や食卓を彩る、ふりかけ調味料

おにぎり弁当塩

どんな料理にも使える、カレー塩、七味ねぎ、梅、ゆず、にんにくの5種類のおにぎり塩♪
気軽に外にも持ち運びができるミニサイズで、とっても便利です
可愛らしいパッケージなので、プチギフトにもオススメ!

2024年9月12日、新商品「カレー塩」リリース!
和風カレーで辛味を抑えて仕上げたので、お子さまにもおいしくいただけます。
ご飯と炒めてドライカレーはもちろん、ジャガイモや卵、チーズとの相性抜群!炒め物、焼きそば、揚げ物などのつけ塩にもどうぞ。

ご飯との相性抜群!

おにぎり弁当塩 おにぎり弁当塩
おにぎり弁当塩 おにぎり弁当塩
おにぎり弁当塩 おにぎり弁当塩

ご飯以外にも、唐揚げ、豆富、パスタなど様々な料理とも相性◎


おにぎり弁当塩

お客様の声

にんにく塩はにんにくの風味が楽しめてとてもおいしかったです。ご飯にかけて食べると止まりません!


梅ごま塩はご飯にもその他の料理にもなんでも合うので使いやすいです。


パッケージが可愛らしいので、お友達にプレゼントしたらとても喜んでもらえました。


おすすめレシピ

おにぎり弁当塩

おにぎり弁当塩

白身魚のホイル蒸し

おにぎり弁当塩

材料

白身魚 1切
しめじ 半フサ
じゃがいも 半分
マヨネーズ 適量
七味ねぎ塩 小さじ1~1と1/2

道具

アルミホイル
匠技フライパン 1枚

作り方

  • じゃがいもをくし切りにする
  • レンジで500Wで1分加熱する
  • アルミホイルを広げ、白身魚、しめじ、じゃがいもを並べ上からマヨネーズ、七味ねぎ塩をかけ、アルミホイルを閉じる
  • フライパンに水150ccと【3】を入れフタをする
  • 中火で火にかけ、沸騰したら弱火にし、10~15分程過熱する
  • 完成


おにぎり弁当塩

大根と鮭のゆず塩炒め

おにぎり弁当塩

材料

大人の塩引鮭 1袋
大根 250g
小ねぎ 適量
ゆず塩 小さじ1弱
お酢 大さじ1
醤油 小さじ1
少々
サラダ油 少々

作り方

  • 大人の塩引鮭を食べやすい大きさに切る
  • ・調理済なので下準備不要!
    ・骨まで食べられます
  • 大根を短冊切りにする
  • 切った大根をボールにうつし、塩を加える
    しんなりしてきたら水洗いし、水気をきる
  • フライパンに油をひき、大根を強火で炒める
  • 大根に火が通ったら、鮭、お酢と醤油を加え強火で約5分程炒める
  • 火を止め、盛り付けたらゆず塩と小ねぎをふりかけ完成!
  • ゆず塩はお好みの量でふりかけて


おにぎり弁当塩

梅ごま塩の中華風サラダ

おにぎり弁当塩

材料

きゅうり 1本
鶏ささみ 3本
梅ごま塩 大さじ1
ごま油 大さじ1
少々
お酢 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  • きゅうりを細切りにする
  • きゅうりに塩をふり、水分を出す
  • 水分が出てきたら、キッチンペーパーで水を切る
  • 鶏ささみを5分間茹でる
  • フォークなどを使い、あらかじめ筋を取っておきます
  • 約10分後粗熱が取れたら、軽くほぐす
  • ボールに醤油、お酢、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  • 混ぜ合わせた調味料にきゅうり、ささみを和える
  • 和えた物に梅ごま塩をふりかけたら完成


おにぎり弁当塩

鶏もも肉のガーリック焼

鶏もも肉のガーリック焼

材料

鶏もも肉300g
おにぎり塩 にんにく塩小さじ1
生にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1

道具

匠技フライパン 1枚

作り方

  • にんにくをスライスする
  • フォークで肉全体に穴を空ける
  • フライパンにオリーブオイルと【1】を入れ、弱火で2分程炒める
  • 香りがしてきたらにんにくを取り出す
  • そのまま中強火で鶏もも肉を皮を下にして2分程焼く
  • 皮面がきつね色になったら中火でじっくり2分程焼く
  • ひっくり返し、中火で6分程焼く
  • 全体に火が通ったら、おにぎり塩 にんにく塩をふりかけ、【4】を戻しからめるようにして両面を焼く
  • 完成
  • 肉の厚みにより調理時間は異なります

パエリア


材料

うち豆の炊き込みご飯 1袋
シーフードミックス 60g
玉ねぎ 50g
トマトジュース 100cc
100cc
おにぎり塩 にんにく塩 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
お酒 大さじ1
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々

道具

匠技フライパン 1枚
フタ 1枚
カセットコンロ 1台

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める
  • 玉ねぎが透明になるくらいまで炒めます
  • エージレス( 脱酸素剤 )を取る
  • うち豆の炊き込みご飯を入れ、約1~2分炒めたら火を止める
  • 無洗米だからとがずにOK!
    具材が大きい場合、食べやすい大きさに割ってから入れます
  • うち豆の炊き込みご飯の袋にトマトジュース、水を1:1で計量し入れる
  • 袋を計量カップ代わりに使えます
  • トマトジュース+水、お酒、コンソメ、ブラックペッパー、にんにく塩を入れ、よく混ぜ合わせる
  • シーフードミックスを並べる
  • 強火で火をつけ、沸騰したらフタをして弱火で15分炊く
  • 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成!


商品仕様

おにぎり弁当塩

おにぎり塩5種セット
(カレー塩・七味ねぎ・梅・ゆず・にんにく)
2,948円



商品名 おにぎり塩 カレー塩
名称 調理塩
原材料名 ごま(国内製造)、岩塩、カレー粉、唐辛子、青のり、胡椒
内容量 11g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
商品名 おにぎり塩 七味ねぎ塩
名称 調理塩
原材料名 食塩(国内製造)、ごま、乾燥ねぎ、赤唐辛子、砂糖、陳皮、山椒パウダー、アオサ、ガーリック、植物油脂
内容量 17g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
商品名 おにぎり塩 梅ごま塩
名称 調理塩
原材料名 梅肉チップ(国内製造)、ごま、乾燥しそ、顆粒塩、乾燥梅干、アオサ/酸味料、調味料(アミノ酸等)、アントシアニン色素、香料
内容量 9g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
商品名 おにぎり塩 ゆず塩
名称 調理塩
原材料名 食塩(国内製造)、ゆず皮、砂糖、レモン顆粒/酸味料、リン酸カルシウム、香料、クチナシ色素、(一部に乳成分を含む)
内容量 22g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1
商品名 おにぎり塩 にんにく塩
名称 調理塩
原材料名 食塩(国内製造)、にんにく、玉葱、胡椒、酵母エキスパウダー、パセリ、植物油脂
内容量 11g
賞味期限 12ヶ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
加工者 株式会社関川産業 新潟県新発田市大手町1-1-1

問い合わせ先

店舗名

セキカワカナモノ

PB事業

〒957-0052 新潟県新発田市大手町1丁目1番1号
営業時間 月~金/9:00~17:30
定休日 土・日・祝日
TEL 0254-22-3781
FAX 0254-22-3783
e-mail sekikawa-rt@ml.shibata.ne.jp

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※問屋様、小売店様、別途見積いたしますので、セキカワカナモノまでお問合わせください。